Ремонт ВАЗ 2108-1118-2170 в Одессе

Как проверить опорный подшипник на ВАЗ 2109-1118-2170?

верхняя опора ваз 2110Неисправности подвески чаще всего проявляются в виде посторонних стуков, скрипов, а также нарушения ходовых качеств и управляемости автомобиля. Так, к примеру, опорный подшипник может стать причиной плохой поворачиваемости, маневренности и т. д.

Опорный подшипник принято считать частью амортизатора, он необходим для подвижного соединения стойки амортизатора с кузовом автомобиля. Само название этой детали – опорный подшипник, уже говорит о его прямом предназначении, то есть он является своего рода опорой для стойки переднего амортизатора. Расположен "опорник" в точке соединения стойки к кузову автомобиля. В таком месте опорный подшипник подвергается большим осевым нагрузкам, однако тем самым он предотвращает неисправность других более важных и дорогих деталей, таких как амортизаторные стойки.

Как проверить опорные подшипники ВАЗ?

  1. Проверять, конечно, лучше на приподнятом автомобиле. Вывесите переднюю часть на домкратах или кирпичах, что более надежно.
  2. Для Лады Приора-Калина достаточно, чтобы помощник покрутил рулевым колесом вправо-влево, а вы положите руку на пружину передней амортизаторной стойки. Если есть подергивания пружины или слышны удары, то опорный подшипник необходимо заменить.
  3. Для десятого семейства достаточно покачать колесо, взявшись за него по диагонали. Если Вы увидите, что болтается шток в опоре, то ее необходимо заменить.
  4. С Ладой Самарой намного проще. Вывешивать ничего не надо. Открываем капот, снимаем с опоры защитный колпак и замеряем расстояние от торца опоры до низа шайбы. Если замер от 10 мм и более, то необходима замена опоры стойки.

Подтвердить предположение о неисправности можно лишь после снятия и разборки опорных подшипников. Как правило, опорные подшипники ВАЗ выходят из строя после 40 тыс. км пробега.

+166
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.